Какие трудности принесёт грузовым автоперевозчикам 2019 год

Какие трудности принесёт грузовым автоперевозчикам 2019 год

Наступивший год ознаменуется сразу несколькими серьёзными вызовами для грузовых автоперевозчиков: кроме постоянно растущей стоимости горючего и увеличенного НДС начнётся внедрение системы автоматического массогабаритного контроля грузовиков, а также планируется полностью отказаться от льготного тарифа в системе «Платон».

В связи с тем, что в России введён мораторий на повышение стоимости топлива, его розничная цена оказалась ниже оптовой. Топливные предприятия нашли способ хотя бы частично компенсировать снижение своих доходов, подняв цену бензина для корпоративных потребителей. А в их число традиционно входят компании по грузоперевозке, в результате расходы перевозчиков выросли почти на треть в сравнении с прошлогодним уровнем.

В результате стоимость грузоперевозок может увеличиться на 10%, как следует из аналитических отчетов «Совтрансавто». Но к этому стоит прибавить отмену льготного тарифа «Платона» и расходы в связи с внедрением автоматизированной системы весогабаритного контроля грузового транспорта. Насколько все эти факторы повлияют на тарифы перевозчиков, пояснил Владимир Тян, глава холдинговой компании «Совтрансавто». По его мнению, всё будет зависеть от конкретного сектора, но есть надежда на рост ежегодно минимум процентов на пятнадцать, и в таком случае большую часть затрат предстоит компенсировать, в том числе за счёт роста стоимости услуг перевозчиков.


Назад

Комментарии

  • Ваш комментарий будет первым.

Написать комментарий

Поле для ввода текста комментария *
Имя *
E-mail
Укажите код
* - поля, отмеченные, * обязательны для заполнения