«Транснефть-Сибирь» запустила ледовые переправы в Свердловской области и ЯНАО

«Транснефть-Сибирь» запустила ледовые переправы в Свердловской области и ЯНАО

В Ямало-Ненецком автономном округе на реках Таз и Пур специалисты компании «Транснефть-Сибирь» завершили наморозку ледяного слоя на зимних переправах. Также по информации из пресс-службы компании, аналогичные работы проведены в Свердловской области на реке Тавда. Подготовленные в регионах сезонные переправы уже прошли контроль в Госинспекции по маломерным судам, специалисты которой разрешили эксплуатацию объектов.

Поскольку сейчас на реках Таз и Пур не сооружены постоянные мостовые сооружения, для обслуживания магистральных нефтепроводов Заполярье - Пурпе АО «Транснефть-Сибирь» подготовила ледовые переправы. Именно по ним будет производиться доставка горюче-смазочных материалов, продуктов питания для персонала, различного оборудования. Необходимых ресурсы будут перебрасываться на станции перекачки нефти «Ямал» и «Заполярье», а также на пунктах подогрева нефти. Также на особенно удалённых объектах производственной инфраструктуры в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа поставки производственных и жизнеобеспечивающих грузов будут производиться при помощи вертолётов.

Инспекция по маломерным судам уже подписала акты технического освидетельствования ледовых переправ. На реке Таз слой льда доведён до 95 см, переправа по протяжённости составляет 550 метров, в случае с переправой на реке Пур ледовый слой составил 103 см, протяжённость сезонной дороги — 620 метров. Каждая переправа способна выдержать нагрузку до 60 тонн.

Что касается ледовой переправы на реке Тавда (Свердловская область), то её грузоподъёмность составляет 30 тонн при толщине слоя льда80 см. В настоящее время продолжается наращивание ледяного слоя на участках переправ на реках Кима и Катым в Ханты-Мансийском автономном округе. Эти сезонные переправы облегчат доступ к особенно удалённым нефтемагистралям, повысят надёжность их эксплуатации, а также обеспечат экологическую безопасность на производственных объектах «Транснефти-Сибирь».


Назад

Комментарии

  • Ваш комментарий будет первым.

Написать комментарий

Поле для ввода текста комментария *
Имя *
E-mail
Укажите код
* - поля, отмеченные, * обязательны для заполнения