На узловой станции Тында стала функционировать новая сортировочная горка

На узловой станции Тында стала функционировать новая сортировочная горка

На узловой станции Тында введена в эксплуатацию новая строительная горка. Толчком для строительства объекта стал рост перевозок в связи с развитием пропускных способностей БАМа при возведении новых разъездов, двухпутных вставок и вторых путей.

Новая техническая конструкция имеет среднюю мощность и оборудована автоматизированной системой управления формированием и расформированием составов, современными вагонными замедлителями, устройствами связи и энергообеспечения. В настоящее время возможности Тынды позволяют сортировать порядка 840 вагонов в сутки. Однако, по прогнозам специалистов, уже к 2021 году за счет продолжающегося путевого развития станции вместе с новой горкой ее перерабатывающая способность возрастет более чем в 2,5 раза.

Отметим, что железнодорожный узел в Тынде является одним из важнейших на Восточном полигоне. На локации располагаются грузовые и пассажирские потоки в направлении Забайкальского и Хабаровского краев, Бурятии, Якутии, Иркутской и Амурской областей.

Развитие станции в будущем позволит железнодорожникам работать на перспективу. Предполагается, что на II этапе модернизации Восточного полигона после 2020 года будет произведена реконструкция участка Нерюнгри — Бестужево (Тында). Такие меры будут способствовать увеличению вывоза угольной продукции из Якутии. В итоге за счет строительных работ возрастет провозная способность данной линии. Сегодня показатель равен 27 млн т, эксперты говорят о росте провозной способности до 32 млн т ежегодно. Согласно плану, такие результаты станция сможет показать уже в 2025 году.


Назад

Комментарии

  • Ваш комментарий будет первым.

Написать комментарий

Поле для ввода текста комментария *
Имя *
E-mail
Укажите код
* - поля, отмеченные, * обязательны для заполнения