Морской порт в Санкт-Петербурге вложил полмиллиона инвестиций в развитие мощностей

Морской порт в Санкт-Петербурге вложил полмиллиона инвестиций в развитие мощностей

В Санкт-Петербурге морской порт инвестировал полмиллиона рублей в развитие мощностей. За полгода в порту появилась новая техника, а также увеличена площадка для обработки металлолома и обновлена ж/д инфраструктура.

Всего сумма инвестиции составила 468,3 млн. рублей. По проекту денежные средства пошли на развитие своих перегрузочных и складских мощностей.

Как сообщает пресс-служба порта, в сравнении с тем же периодом прошлого года инвестиции выросли в три раза. Кроме того, основную часть вложений, 80%, потратили на обновление техники.

С начала 2019 года в порту установлен новый кран «Витязь», приобретены ричстакер, ковшовые погрузчики и манипуляторы и пять единиц оснастки для работы с генеральными и насыпными грузами.

Также предприятие осуществило подготовку для установки нового места под контейнерные грузы. Предполагается, что площадка будет готова к сентябрю.

С целью повышения пропускной способности, специалисты расширили площадки для обработки металлолома. За прошедшие полгода на территории порта обновили железнодорожную инфраструктуру и завершили капремонт трёх ж/д путей и стрелочных переводов.

В настоящий момент в порту приступили к модернизации некоторых энергетических объектов. Так, компания начала реконструкцию электрических сетей и системы охраны и пожарной безопасности зданий и сооружений.


Назад

Комментарии

  • Ваш комментарий будет первым.

Написать комментарий

Поле для ввода текста комментария *
Имя *
E-mail
Укажите код
* - поля, отмеченные, * обязательны для заполнения