Беспилотный грузовик от «Kodiak Robotics»

Беспилотный грузовик от «Kodiak Robotics»

Свой долгожданный беспилотный грузовик выдал стартап «Kodiak Robotics». Самоуправляемые машины начали покорять трассы Техаса. Об этом сообщает портал «AutoNews».

В настоящий момент компания выходит на новый уровень успеха. Добавим, что стартап «Kodiak Robotics» была совместно запущена г-н Д.Бернеттом и г-м П.Эшелем. Всего в стартап было инвестировано около 40 миллионов долларов.

Известно, что Эшел и Бернетт не являются представителями крупного автомобильного бизнеса. Эшел относится к категории венчурных финансистов, а Бернетт прежде вел работу в «Uber» и «Google».

Отмечается, что для поддержки проекта беспилотных транспортных средств компания намерена открыть новый завод в северной части Техаса. В связи с этим разработана программа усиления тестовых мероприятий для реализации в данном штате.

Сегодня стартап имеет в своем распоряжении 8 автономных грузовиков. Предполагается, что с момента появления новинки автомобильный парк начнет расти гораздо стремительнее.

Первые коммерческие рейсы грузоперевозок в Техасе будут проходить с оператором-водителем и инженером по безопасности. Эксперты относят продукт «Kodiak Robotics» к началу «новой эры в сегменте транспортных перевозок».


Назад

Комментарии

  • Ваш комментарий будет первым.

Написать комментарий

Поле для ввода текста комментария *
Имя *
E-mail
Укажите код
* - поля, отмеченные, * обязательны для заполнения