В Сибири не хватает полувагонов

В Сибири не хватает полувагонов

В Центральной Сибири, на Дальнем Востоке, на Урале и Северо-Западе наблюдается дефицит полувагонов. Особенно сильно на нехватку жалуются «Металлурги» Центра Сибири. Согласно опросу, 58% отметили, что не хватает именно полувагонов. Еще 16% указали на дефицит универсальных платформ.

Опрос был проведен Институтом проблем естественных монополий в рамках конференции «Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов».

Участие в анкетировании приняли грузоотправители, логистические компании и операторы вагонов. Также, 96% респондентов сообщили, что локомотивов на железной дороге тоже не хватает. 45% указали на нехватку маневрового, а 41% — магистрального подвижного состава.
При этом противоречивые данные приводятся ведомством РЖД. По данным издания «РЖД-Партнер», общее количество парка грузовых вагонов на сети в сентябре выросло на 4,7% — до 1 151 752 единиц. Количество полувагонов также увеличилось и составило 550 071 единиц (+6,8%), платформ — 64 759 единиц (+0,1%), крытых вагонов — 54 380 единиц (+0,2%).

Добавим, что, по мнению президента Ассоциации перевозчиков и операторов подвижного состава железнодорожного транспорта Владимира Прокофьева, парк грузовых вагонов собран в достаточном количестве и даже имеет излишки.

Эксперты считают, что решением выхода ситуации с подсчетами может стать введение квотирования на строительство нового подвижного состава.


Назад

Комментарии

  • Ваш комментарий будет первым.

Написать комментарий

Поле для ввода текста комментария *
Имя *
E-mail
Укажите код
* - поля, отмеченные, * обязательны для заполнения