Столичные склады разбирают хуже, чем год назад

Столичные склады разбирают хуже, чем год назад

К концу 2020 года объём сделок на столичном складском рынке прогнозируется на уровне до 1,5 млн кв. м. Аналитики агентства Knight Frank сообщают, что в 2019 году все заключённые сделки со складской недвижимостью в Москве составили в объёме 1,56 млн кв. м., и это на 13% хуже результата 2018 года.

Львиную долю сделок арендаторы и покупатели складов заключили на южном московском направлении — 42%. На северные складские объекты пришлось порядка 15% от всей активности на рынке. Юго-восточное направление довольствуется долей в 10%, на остальные приходится менее 10% контрактов.

Чаще всего складские площади в Москве арендуют. На договоры аренды приходится 83% всех сделок, в то время как объём продаж не превысил 17%. За период с 2017 по 2019 год эксперты фиксируют рост интереса компаний к спекулятивным складским объектам.

Наибольший интерес к лого-центрам в 2019 году проявили компании из торгово-розничного сегмента, они заключили 26% всех контрактов. На втором месте в списке — производственные предприятия, на их долю приходится 25% контрактов. С реузльтатом 24% тройку замыкают компании транспортно-логистической сферы. В 2020 году изменения в структуре спроса не ожидаются, добавляют эксперты агентства Knight Frank.


Назад

Комментарии

  • Ваш комментарий будет первым.

Написать комментарий

Поле для ввода текста комментария *
Имя *
E-mail
Укажите код
* - поля, отмеченные, * обязательны для заполнения